понедельник, 12 июня 2017 г.

Строю новую жизнь

Строю новую жизнь


Привет, Читатель!

Пришла к выводу, что я должна написать статью о том, как наш интеллект помогает нам строить новую жизнь. Чем я сейчас и занимаюсь.

     Качество нашей жизни зависит от качества наших мыслей.
Неважно чем человек занимается в жизни, ремонтирует машины, пишет статьи, ведет домашнее хозяйство, он всегда решает свои проблемы одним и тем же способом. То есть используют свой интеллект. Те, кто достигает успеха, нашли способ думать правильно.

Способ правильного мышления очень похож на умение ездить на велосипеде. Пока ты не умеешь это делать, то вообще непонятно, как можно удерживать равновесие на двух колесах. Когда ты научился ездить, то данный процесс трудности не составляет. Так и с интеллектом. Поначалу способ правильного мышления кажется весьма странным. Непонятно как можно создавать что-то новое, и творить таким странным способом. Но все великие люди пользовались именно этим способом. Научись этому способу, и ты сможешь решать любые проблемы.

Известна фраза: «Талантливый человек талантлив во всем». Это именно так. Если ты почитаешь биографии известных людей, то заметь, что их таланты удивительно схожи. Они не просто добивались значительных успехов в своей области. Они могли добиваться чего угодно в любой области.  

Секрет их успеха не в том, что они имели способности к какому-то конкретному виду деятельности. Они развили свой интеллект, поэтому могли быть успешными во всем.

Ну, что же, дело за малым – разобраться в том, как правильно мыслить и  развивать интеллект. Для этого нужно понять, как именно работает интеллект. Вопрос сложный, но интересный.
То есть, как только перед нами встает проблема, которую мы не можем решить, то у нас есть два пути.

Первый путь – привычный и неправильный. На основании своего опыта решить, что Я это проблему решить не могу. И отказаться от попыток ее решать.
 
Второй путь – путь гениев. Понять, что невозможность решения задачи состоит в ограниченности моего Я. И научиться – то есть – научить себя! решать эти задачи.

Создание нового возможно путем воздействия на своё Я. Этот процесс имеет много названий: самообучение, саморазвитие, самосовершенствование. Но в основе своей он имеет одну цель: изменить Я.


Чем я занимаюсь с конца прошлого века. Но до сих пор не использовала свой интеллект свое Я для повышения своего финансового уровня. Сейчас меня этот вопрос занимает больше всего.

Развитие интеллекта состоит в знакомстве с самим собой, что ты из себя представляешь, кто ты есть, какие твои сильные и слабые стороны, что тебе нужно изменить в себе, чтобы добиваться (то есть – добивать себя!) успеха. Я составила список своих успехов и достижений по жизни. Составила список своих сильных и слабых сторон. Это было для меня интересно, узнать себя, что мне в себе не хватает, что мешает, что не работает.

Учитесь учиться! И учится тому, как все можно изменить.
Ты уже прочитал статью Какие денежные?  Там я описала свои скрытые негативные денежные убеждения. Я работаю с ними и готова приступить к созданию новой жизни. А ты готов?

Главное, понять, что ты и только ты ставишь себе запрет на решение любой задачи. Ты говоришь себе: «Я не знаю, Я не умею, Я не могу». И всегда оказываешься прав. Потому что как только ты себе это сказал, то именно это ты и получил. Это очень важно понять. Те границы, которые ты якобы видишь, это границы, которые ты себе нарисовал.

Так и я поставила себе границу, что  продавать это не мое, это унижение для меня. Но ведь люди то продают и продают научные работники и продают себя и свое умение.

Что может один, то может и другой.
Все, что нужно, что бы смочь просто  сказать себе: «Я пока не знаю, Я пока не умею, Я пока не могу». И дальше искать способ, как научить Я знать, уметь и делать.

Чтобы использовать силу мозга, совсем не обязательно знать законы физики или понимать сущность реальности - нам ведь не обязательно знать устройство карбюратора или системы зажигания, чтобы водить автомобиль.

В 1979 году Роберт Дж. Джан, декан Школы технических и прикладных наук Принстонского университета, разработал программу по изучению "роли сознания в выявлении материальной действительности". Проведя тысячи экспериментов, Джан и его помощники опубликовали свои открытия, обнаружив, что имеются все основания утверждать: мозг может непосредственно влиять и влияет на материальную действительность.

Сознание - энергия в ее тончайшей и наиболее динамичной форме. Это помогает понять, почему наши фантазии, мысленные образы, желания и страхи оказывают влияние на реальные события, и объясняет, как материализуется созданный мозгом образ.
     Многие не обращают внимания на свои мысли при пробуждении, не замечая, как работает мозг, чего он желает, чего страшится, о чем говорит себе, а что отметает как ненужное.
Хочешь ты этого или нет, но, размышляя, все время создаешь собственную реальность.

     Первый шаг к началу новой жизни на удивление прост: нужно всего лишь следить за течением своих мыслей и направлять их соответствующим образом.

Каждый человек сам творит свою жизнь, поэтому критически взгляни на свой образ жизни. Ты твердишь, что стремишься к финансовому процветанию, однако все время жалуешься на недостаток денег и дороговизну. Ты зацикливаешься на том, чего не имеешь, ты тревожишься и мучительно раздумываешь, как справиться с ситуацией. Ты стремишься к финансовому достатку, но сознание твое настроено на отсутствие денег и переживания, и ты никогда этого достатка не добьешься.


Ты хочешь изменить обстоятельства? Для этого развивай в себе необходимый тип сознания. Преуспевающий человек всегда обладает сознанием, настроенным на успех. Обеспеченный человек вырабатывает у себя сознание, настроенное на богатство, его мысли посвящены достатку, успеху и материальному благополучию. Это его образ мышления.

Для того чтобы сдвинуться с места, необходимо - и это довольно серьезное условие - изменить свой образ мыслей.
Окружающая действительность сможет измениться только после того, как ты выработаешь новый тип сознания, но никак не раньше. Новое сознание должно идти впереди.

     Именно мозг создает окружающую нас действительность...
     Ты можешь соглашаться или не соглашаться с этим.
     Ты можешь осознать это и заставить свой мозг работать на себя или же пустить все на самотек, позволив мозгу работать так, что тебя будут постоянно преследовать неудачи.

     Но действительность, в которой ты живешь, всегда будет создаваться твоим мозгом. Если тебе не нравиться сегодняшняя твоя действительность, что сделать?

Прием, помогающий строить реальность и активно влиять на нее, - прием визуализации, или мысленного представления.

     1. Реши, чего ты хочешь добиться: сдать экзамен, получить повышение, с кем-то познакомиться, заработать много денег.
     2. Расслабься. На несколько минут отвлекись от дел и переведи дух, отдыхая телом и душой.
     3. В течение пяти-десяти минут мысленно представляй желаемую реальность.

Живи в своих мыслях так, как будто это уже происходит с тобой. Создай маленький внутренний видеофильм. Представляй себя делающим то, чего тебе больше всего хочется. 

Я теперь каждое утро начинаю с визуализации. Написала статью о моей новой реальности Жизнь моей мечты, сделала фильм Моя мечта.

Следует отметить, что недостаточно представить что-либо один раз или даже дважды. Результаты появятся, если только образ отпечатывается в сознании вновь и вновь на протяжении недель и даже месяцев, пока твоя цель не осуществится. 

Не пытайся оценить результаты после одной-двух попыток визуализации.
     1. Всегда представляй свои цели так, как будто все это происходит с тобой прямо сейчас. В своем сознании сделайте это реальностью. Создавай детальные образы. Войди в роль, и мысленно играйте ее.
     2. Мысленно представляй свою цель не менее одного раза в день, не пропуская ни дня. Повторение - мать учения.

     Любая мысль, возникшая в твоем мозгу и укрепившаяся там, окажет воздействие на твою жизнь.
В Библии ученики Христа просят его научить их молиться. (Ты вправе верить или не верить учению Библии. Однако она содержит много полезного о работе мозга.) Иисус ответил: "Все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получили, - и будет вам". Заметь, он говорит: вы должны верить, что получили, - не получите, а уже получили - именно поэтому вы и получите.

     «Возможности мыслительной тренировки безграничны, а ее результаты вечны, однако по-прежнему лишь очень немногие удосуживаются направить свои мысли в необходимое русло, что принесло бы им успех; обычно все пускается на самотек».
     Брайс Марден


Следующий прием: утверждение.
 Утверждение является, пожалуй, простейшим из известных мыслительных приемов, способных осознанно воздействовать на мозг. Оно использовалось на протяжении веков в религии и магии в виде молитв и мантр. 

Сегодня оно применяется самыми различными людьми для заключения деловых контрактов, излечения от различных недугов, знакомства с новыми людьми, победы в соревнованиях, а также во многих других видах деятельности.

     Утверждение - это простое заявление, которое человек повторяет вслух или про себя, в зависимости от обстоятельств.
     Утверждая, ты влияешь на мысли, возникающие в твоем мозгу.
     1. Необязательно верить в то, что утверждаешь! Если ты веришь в то, что утверждаешь, что ж, великолепно! Если не веришь, ничего в этом страшного нет. Это не имеет значения. Мозг сам выберет содержание твоего утверждения, и в сознании возникнут нужные в данной ситуации мысли. Не нужно прилагать особых усилий.
     2. Утверждение всегда должно быть позитивным. Оформи его в виде утвердительного, а не отрицательного предложения.
     3. Утверждение должно быть кратким. Короткое и простое высказывание, которое нетрудно произнести и повторить, состоящие не более чем из десяти слов.

Из наших современников известен певец и композитор Джон Леннон, которого всегда будут помнить за его необыкновенную музыку, гуманистические взгляды и поразительную открытость. Леннон не скрывал своего интереса к магии и силе мозга, который отражался в его песнях. Вдумайтесь в слова песни "Игра мозга":
     Мы играем в игры мозга,
     Творя будущее из сегодняшнего дня...

     Леннон знал и применял приемы визуализации и утверждения. "Мой мозг осуществляет все это", - любил повторять он. А в песне "Прекрасный мальчик", написанной им для своего сына Сина, он так и поет:
     "Прежде чем уснуть, произнеси слова этой короткой молитвы: "Каждый день я чувствую себя лучше и лучше"".

     Песни Джона Леннона призывают нас поверить в себя, в свои силы и возможности. "Кем ты себя считаешь? Звездой? Что ж, ты прав", - поет он.


Мозг человека двулик. Все, о чем я говорила ранее, касалось сознания. Теперь настало время познакомить тебя со второй стороной мозга - таинственным и мистическим подсознанием. 

Могущество подсознания просто потрясающе. Известно, что оно контролирует и управляет всеми жизненно важными функциями человеческого организма, от кровообращения до дыхания и пищеварения. Также установлено, что в подсознании запечатлевается все произошедшее с человеком. Там регистрируется каждое событие нашей жизни, а также связанные с ним мысли и чувства.

     Именно подсознание часто помогает человеку, направляя его деятельность. Через интуицию, сны, ощущения и предчувствия оно подсказывает нам необходимые идеи и решения.


Наконец, именно подсознание является механизмом, с помощью которого периодически повторяющиеся мысленные импульсы - чувства и эмоции - ускоряются и материализуются в физическом эквиваленте. Вы можете умышленно закрепить в своем подсознании план, мысль или чувство, которые хотели бы материализовать, и вскоре обязательно получите материальный эквивалент задуманного. 

Подсознание плодотворно и всегда готово вам служить, однако лишь немногие умеют использовать его силу.

     Подсознание неразборчиво. Оно отразит неудачу, болезнь или провал с той же готовностью, что и успех и процветание, воспроизводя в нашей жизни то, что мы сами укоренили в нем. 

Подсознание воспринимает то, что ему преподносится, с уже готовым позитивным или негативным отношением к этому. Оно не способно оценить ситуацию, как это делает сознание, и вступить с вами в спор.

     Если ты хочешь изменить свою жизнь, следует искать причину - то, как ты используешь свое сознание: образ мышления и визуализации. Ты не можешь думать одновременно позитивно и негативно. В определенный момент всегда преобладает какой-то один тип мышления. Образ мышления перерастает в привычку, поэтому ты должен следить за тем, чтобы положительные мысли и эмоции всегда преобладали над отрицательными.


Твоя жизнь - в твоих руках, и ты можешь сделать ее такой, какой пожелаешь.
Когда ты мысленно ассоциируешь себя с тем положительным, чего хочешь добиться в реальности, твое подсознание соответственно на это реагирует. Твой привычный образ мыслей и преобладающие у тебя мысленные образы создают вокруг тебя реальность, формируя твою неповторимую судьбу.

«В вашем подсознании скрыта сила, способная перевернуть мир».
     Уильям Джеймс


В конце я хочу предоставить слово Д.Чеклецову Слова для подсознания. Посмотри и послушай этот фильм. 


Это мой совет.

P.S. Вам понравилась статья? Хотите поделиться с друзьями? Нажмите кнопку выбранной вами социальной сети и опубликуйте на своей странице ссылку. Спасибо!








Комментариев нет:

Отправить комментарий